Esta era das receitas simples que andava há que tempos para experimentar.
Na receita original (brasileira) é usado queijo de minas mas, à falta do mesmo por terras lusas, usa-se queijo da ilha por dar ao pão um sabor semelhante.
O polvilho azedo encontra-se facilmente em qualquer supermercado na secção das farinhas mas também poderá fazer a receita com polvilho doce.
Ingredientes:
150 de queijo de minas ou, em alternativa, tipo ilha
200g de leite
100g óleo
1 c. de chá de sal
250g de polvilho azedo
2 ovos pequenos
Preparação:
Coloque no copo o queijo aos pedaços, dê 3 golpes de turbo e rale 10seg/ vel 9. Reserve. (Como usei queijo ilha já ripado, coloquei no copo 150g de queijo e ralei 5 seg/ vel 5.)
Coloque no copo o óleo, o leite e o sal e programe 7 min/ 90º/ vel 1.
Adicione o polvilho e programe 20seg/ vel 6.
Deixe arefecer retirando o copo da base.
De seguida, adicione os ovos, o queijo reservado e programe 1 min/ vel 6. Amasse 2 min/ vel espiga.
Deixe repousar durante cerca de 10 min. Faça bolas pequenas com uma colher de gelado e leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 min.
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