sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

bacalhau com natas

Esta é uma das receitas tradicionais para a (Thermomix) Bimby e, como tal, tinha que ser experimentada cá em casa. O bacalhau com natas ficou delicioso, dos melhores que já provei. Para as quantidades referidas na receita original seria necessário um pyrex bastante grande. Por isso, acabei por usar metade da batata palha mas acredito que um pacote (160g) bastaria.


bacalhau com natas prato
 



Ingredientes
Pão ralado aromatizado feito na Bimby
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado e desfiado
200 g batata palha

Ingredientes p/ o Béchamel
1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200 g natas
Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 min/ Varoma/ colher inversa/vel colher.
(Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.)
Colocar num pyrex o preparado de bacalhau (sem réstias de líquidos do refogado).
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
Deitar um pouco de bechamel por cima do bacalhau, colocar batata palha até cima e deitar por cima de tudo o resto do bechamel.
Decore com o pão ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.

bacalhau com natas
 


tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau


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