Para um jantar de amigos, servi esparguete à carbonara mas em vez de esparguete usei fettucini. Na receita original são usados queijos diferentes mas optei por usar parmesão já ralado.
Ingredientes
- 90 g queijo parmesão (usei já ralado)
- 30 g cebola
- 150 g bacon aos cubos
- 20 g azeite
- 3 ovos
- 1 c. chá sal
- 2 pitadas pimenta
- 1200 g água
- 350 g esparguete
- 90 g queijo parmesão (usei já ralado)
- 30 g cebola
- 150 g bacon aos cubos
- 20 g azeite
- 3 ovos
- 1 c. chá sal
- 2 pitadas pimenta
- 1200 g água
- 350 g esparguete
Preparação:
- Coloque no copo os queijos e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a chalota e pique 3 seg/vel 6.
- Junte o bacon, o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Reserve.
- No copo coloque os ovos, a gema, os queijos ralados, o sal a pimenta, e programe 15 seg/vel 4. Reserve juntamente com o bacon.
- Sem lavar o copo, coloque a água, 1/2 c. chá de sal e programe 10 min/100°C/vel 1.
- Junte o esparguete pelo bocal e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/ /vel 1. (Na embalagem referia 7 minutos para ficar al dente.)
Escorra o esparguete no cesto e junte à mistura reservada.
Escorra o esparguete no cesto e junte à mistura reservada.
Misture tudo e sirva de imediato.
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