Esta era uma das receitas que tinha guardada para experimentar há sei lá quanto tempo. Foi ficando para um dia mais tarde experimentar e depois de a (re)descobrir nas receitas da Actifry, não resisti! Pode ser simplesmente usado numa sopa ou servido como uma entrada.
~ grão crocante com especiarias ~
1 lata de grão de bico (pequena = 280g)
2 c. sopa de óleo de girassol ou azeite virgem extra
1 c. chá de pimentão doce Suldouro
1 pitada de sal gourmet Loja do Sal
¼ c. chá de alho em pó Suldouro
¼ c. chá de piri-piri moído Suldouro
½ c. chá de cominhos moídos Suldouro
Preparação Tradicional:
Escorrer e passar por água o grão-de-bico. Secar bem com papel absorvente.
Numa tigela preparar o tempero misturando o óleo/azeite com as especiarias.
Envolver o grão no tempero e colocar num tabuleiro de forno numa única camada.
Levar ao forno a 180º C durante 45min.
Preparação Actifry:
Escorrer e passar por água o grão. Secar bem com papel absorvente.
Numa tigela preparar o tempero misturando o óleo/azeite com as especiarias.
Envolver o grão no tempero, colocar no tabuleiro da Actifry e programar 30min.
tempo de preparação: 30min / 45min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: grão de bico
Siga-me aqui:
Yum
Um petisco bem ao meu gosto!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia de petisco!!! Ou realmente deve ficar perfeito para substituir os tradicionais croutons!!! Beijos!!! =)
ResponderEliminar