sexta-feira, 22 de agosto de 2014

bolo quatro quartos de limão

Após folhear o livro da Rachel Khoo, uma das receitas que me saltou à vista foi a de Quatre-quarts aux agrumes. Este bolo é a versão francesa do sponge cake inglês. É uma receita facílima de decorar porque as quantidades dos ingredientes principais (farinha, açúcar, ovos e manteiga) são iguais.
O bolo ficou maravilhoso e desapareceu num instante.




~ bolo quatro quartos de limão ~

* receita adaptada do livro The Little Paris Kitchen - Rachel Khoo

Ingredientes:
4 ovos
250 g de açúcar amarelo Sores
250 g de farinha T55
1 pitada de sal gourmet Loja do Sal
raspa de 2 limões (ou um limão e uma laranja)
1 c. chá de fermento
250 g de manteiga à temperatura ambiente



Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar uma forma rectangular.
Bater as claras em castelo com metade do açúcar num recipiente. Reservar. Noutra tigela, bater as gemas com o açucar restante até ficar homogéneo.
Noutro recipiente misturar os restantes ingredientes secos. Adicionar a mistura das gemas e a manteiga e incorporar. Em seguida, adicionar as claras. Misturar gentilmente mas sempre misturar excessivamente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno durante 35-40 minutos ou até o palito sair limpo.




tempo de preparação: 1h
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha




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Yum

3 comentários:

  1. Que bonito ficou esse bolo!
    Tenho uma forma igual e adoro o efeito que faz :)

    ResponderEliminar
  2. Ficou com um formato lindo e sendo de limão tenho a certeza que ia gostar
    Boa semana
    bjs

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  3. Parece mesmo fofinho :) A forma é muito gira...

    ResponderEliminar

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