Se há refeição que gosto de fazer é uma quiche. É prática, rápida de preparar e ainda dá para a marmita. Esta foi das quiches mais simples que fiz mas ficou bastante saborosa, com o toque de pesto de brócolos a dar-lhe um sabor diferente.
Na minha opinião, as quiches só devem levar 3 ingredientes senão fica uma confusão de sabores.
~ quiche de queijo e fiambre com pesto ~
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
3 ovos (grandes)
3 pacotes de natas (18% de gordura)
sal gourmet Loja do Sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
noz-moscada Suldouro q.b.
1 c. sopa de pesto de brócolos
250 g de queijo fresco s/ lactose Lactícinios do Paiva
250 g de fiambre de frango Campofrio
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar a massa numa tarteira deixando o papel vegetal. Picar a massa com um garfo. Reservar.
Num recipiente, bater os ovos com as natas e o pesto, temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Reservar.
Por cima da massa estendida, colocar o queijo e o fiambre, previamente cortado em cubos pequenos.
Adicionar a mistura dos ovos com as natas e, por cima, colocar o queijo mozarella.
Levar ao forno até a massa estar cozida.
tempo de preparação: 45min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: queijo
Siga-me aqui:
Yum
O aspecto é mesmo muito bom!
ResponderEliminarUma delícia! ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Adoro quiches pois são bem versáteis e simples de fazer. A tua ficou um mimo Ana, bem apetecível
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!