O que fazer com uma posta de bacalhau já cozido? Nada como aproveitar para pataniscas e misturar-lhes espinafres que ficam logo com um ar verde e saudável!
Porque adoro cebola frita, tive que juntar também e as pataniscas ficaram com os três sabores - bacalhau, espinafres e cebola frita - distintos e absolutamente deliciosas.
~ pataniscas de bacalhau (cozido) e espinafres ~
Ingredientes:
1 posta de bacalhau cozido (grande)
1 embalagem de espinafres baby leaf
2-4 c. sopa de cebola frita
4 ovos
150 g de farinha com fermento
200 g de farinha tipo 55
300 g de água com gás
Preparação Thermomix-Bimby:
Desfiar o bacalhau (já sem peles nem espinhas) 2 seg/ colher inversa/ vel 1. Retirar e reservar.
Picar os espinafres 10 seg/ vel 7. Reservar.
Colocar no copo os ovos, a farinha, a água e programar 1 min/ vel 3.
Adicionar o bacalhau e os espinafres reservados. Juntar a cebola frita e envolver 15 seg/ vel 3.
Para fritar as pataniscas, basta colocar colheradas da massa dentro de óleo abundante e (bem) quente, usando a tampa Kochblume para não haverem salpicos de óleo.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: bacalhau
Siga-me aqui:








Yum
Ficou cheia de curiosidade nestas pataniscas. Devem estar deliciosas. Bjs
ResponderEliminar