domingo, 25 de janeiro de 2015

molho sweet chilli

Se há molho que adoro, é este. Excelente para aqueles que o jantar é "qualquer coisa" e fica perfeito em pernas de frango no forno ou na Actifry. Fica, igualmente, delicioso com crepes chineses e com tantas outras coisas. Adoro mesmo este molho!
Apesar de a receita vir na revista Bimby - Momentos de Partilha de Dez'2014, resolvi dobrar a receita porque me pareceram demasiadas malaguetas para tão pouca quantidade de molho. Daí ter acrescentado vinagre e açúcar e feito novamente para juntar tudo na garrafa onde coloquei o molho.




~ molho sweet chilli ~

Ingredientes:
3 dentes de alho
200 g de malagueta vermelha
375 g de vinagre de vinho branco + 400 g de vinagre
320 g de açúcar amarelo + 300 g de açúcar




Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o alho, 50 g de malaguetas inteiras + 150 g de malaguetas sem sementes e picar 2 seg/ vel 7.
Adicionar o vinagre e o açúcar e programar 30 min/ Varoma/ vel 2 com o cesto em cima da tampa, em vez do  para evitar o perigo de salpicos.
Colocar em frascos previamente esterilizados e fechar bem.
Sem limpar o copo, adicionar os 400 g de vinagre e os 300 g de açúcar e programar novamente 30 min/ Varoma/ vel 2 com o cesto em cima da tampa, em vez do  para evitar o perigo de salpicos.
Colocar na garrafa e fechar bem.
Guardar num local seco e fresco.



tempo de preparação: 1h15min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: vinagre



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Yum

8 comentários:

  1. Ando há imenso tempo para fazer, tenho mesmo de experimentar

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  2. Adoro este tipo de molhos! Deve ficar maravilhoso com as asinhas de frango!
    um beijinho

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  3. Adoro este molho!
    Quando a vi na revista também a marquei para fazer.

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  4. Adorei a sugestão para fazer esse molho em casa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html

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  5. Acho que nunca experimentei! Pela descrição e pelas fotos, ainda assim, consigo ver que é maravilhoso :)

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  6. Olá. Obrigada pela visita ao Foodwithameaning.
    Venho responder-te ao teu pedido em relação ao Bolo Pantagruélico. Esta receita não é do livro Pantagruel. Eu faço-a com chocolate Pantagruel por isso é que atribuí o nome Pantagruélico, mas se preferires um chocolate menos amargo, e se houver crianças em casa ou pessoas pouco fãs de chocolate amargo poderás fazer com chocolate meio amargo, com 40%. Alguns dos meus amigos até gostam mais. Quanto às medidas, o bolo é todo feito à chavena, por isso a chávena que usares deverá ser sempre a mesma para todos os ingredientes. Eu uso uma chávena das de pequeno-almoço, que é a medida ideal- entre a chávena de chá e a almoçadeira. A água vai mesmo a ferver para o bolo. Tem de ser. beijinhos e dispõe.
    Patrícia

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