Se há molho que adoro, é este. Excelente para aqueles que o jantar é "qualquer coisa" e fica perfeito em pernas de frango no forno ou na Actifry. Fica, igualmente, delicioso com crepes chineses e com tantas outras coisas. Adoro mesmo este molho!
Apesar de a receita vir na revista Bimby - Momentos de Partilha de Dez'2014, resolvi dobrar a receita porque me pareceram demasiadas malaguetas para tão pouca quantidade de molho. Daí ter acrescentado vinagre e açúcar e feito novamente para juntar tudo na garrafa onde coloquei o molho.
~ molho sweet chilli ~
Ingredientes:
3 dentes de alho
200 g de malagueta vermelha
375 g de vinagre de vinho branco + 400 g de vinagre
320 g de açúcar amarelo + 300 g de açúcar
Preparação Thermomix-Bimby:
Colocar no copo o alho, 50 g de malaguetas inteiras + 150 g de malaguetas sem sementes e picar 2 seg/ vel 7.
Adicionar o vinagre e o açúcar e programar 30 min/ Varoma/ vel 2 com o cesto em cima da tampa, em vez do para evitar o perigo de salpicos.
Colocar em frascos previamente esterilizados e fechar bem.
Sem limpar o copo, adicionar os 400 g de vinagre e os 300 g de açúcar e programar novamente 30 min/ Varoma/ vel 2 com o cesto em cima da tampa, em vez do para evitar o perigo de salpicos.
Colocar na garrafa e fechar bem.
Guardar num local seco e fresco.
tempo de preparação: 1h15min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: vinagre
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Yum
Ando há imenso tempo para fazer, tenho mesmo de experimentar
ResponderEliminarAdoro este tipo de molhos! Deve ficar maravilhoso com as asinhas de frango!
ResponderEliminarum beijinho
Adoro este molho!
ResponderEliminarQuando a vi na revista também a marquei para fazer.
Adorei a sugestão para fazer esse molho em casa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/chili-minha-moda.html
Que molho delicioso e cheio de sabor!
ResponderEliminarbjns
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Acho que nunca experimentei! Pela descrição e pelas fotos, ainda assim, consigo ver que é maravilhoso :)
ResponderEliminarOlá. Obrigada pela visita ao Foodwithameaning.
ResponderEliminarVenho responder-te ao teu pedido em relação ao Bolo Pantagruélico. Esta receita não é do livro Pantagruel. Eu faço-a com chocolate Pantagruel por isso é que atribuí o nome Pantagruélico, mas se preferires um chocolate menos amargo, e se houver crianças em casa ou pessoas pouco fãs de chocolate amargo poderás fazer com chocolate meio amargo, com 40%. Alguns dos meus amigos até gostam mais. Quanto às medidas, o bolo é todo feito à chavena, por isso a chávena que usares deverá ser sempre a mesma para todos os ingredientes. Eu uso uma chávena das de pequeno-almoço, que é a medida ideal- entre a chávena de chá e a almoçadeira. A água vai mesmo a ferver para o bolo. Tem de ser. beijinhos e dispõe.
Patrícia