Para ser franca, encontrei estas fotos quando estava a arrumar as fotos de 2014 na pasta respectiva e fiquei a salivar ainda a lembrar-me do quão delicioso ficou este prato reconfortante de massa, o qual recomendo vivamente (ou não o adjectivava tanto).
Massa com salmão tornou-se um favorito cá por casa. Além de ser rápida de fazer, é sempre extremamente saborosa e, ainda, tem a vantagem de ser perfeita para a marmita.
Ingredientes:
200 g de lombos de salmão s/ pele (e descongelados)
sumo de limão q.b.
SAL&VIDA q.b.
pimenta q.b. Suldouro
1500 g de água
40 g de azeite virgem extra
400 g de esparguete
2-3 c. sopa de pesto de manjericão
120 g de cebola
1 dente de alho
200 g de natas
queijo ralado q.b.
Preparação Thermomix-Bimby:
Temperar os lombos com o sumo de limão, 1 c. chá de sal e pimentas. Reservar.
Colocar no copo a água, 10 g de azeite e 1 c. chá de sal e aquecer 10 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem/ 100º / rotação inversa/ vel colher. Escorrer, juntar o pesto, misturar e reservar mantendo quente.
Colocar no copo a cebola, o alho e 30 g de azeite, picar 5 seg/ vel 5 e, em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1.
Adicionar os lombos de salmão cortados em pedaços e programar 5 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher.
Juntar as natas e programar 3 min/ 90º / vel 1. Verter o molho por cima da massa e envolver bem
Servir polvilhado com queijo ralado.
tempo de preparação: 35min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: massa
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Yum
Tem um aspecto delicioso! Comia já um pratinho =)
ResponderEliminarBeijinho,
Marisa
Combinação de sabores deliciosa!
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Que massinha mais deliciosa Ana, adoro estes pratos e devorava esse hummm...num instantinho
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de semana!
São 8 da manhã e com essa descrição até eu já comia :) Parece um prato mesmo delicioso :)
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