Eis que chegou o Verão, dizem. Eu ainda não estou crente. Isto mais parece uma Primavera atrasada do que propriamente Verão. E chegou também o Dia Um... Na Cozinha, desafio esse ao qual tento sempre estar presente. Para o primeiro dia de Julho, a 14ª edição do desafio, o mote era peixe: qualquer peixe à excepção do bacalhau. E, claro, lembrei-me da versatilidade da pescada. Variadíssimas ideias me ocorreram. Mas, simplifiquei decidindo-me a usar filetes de pescada e ao folhear a Continente Magazine deparei-me com uma receita que precisava logo de ser degustada.
Só uma dica, coloquem pouco sal ao temperar o peixe porque já tem ervas aromáticas e ainda presunto que, por definição, já é salgado.
~ pescada com manteiga de aneto envolta em presunto ~
* receita adaptada da revista Continente Magazine - Julho 2014
Ingredientes:
400 g de filetes de pescada
sumo de 1 limão
flor de sal q.b. Loja do Sal
mistura de pimentas q.b. Suldouro
1 c. sopa de manteiga
1 c. chá de aneto Margão
150 g de presunto
Preparação:
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Temperar o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar.
Misturar a manteiga com o aneto e levar ao micro-ondas uns segundos para a manteiga derreter.
Barrar o peixe com a manteiga de aneto e envolver com o presunto.
Colocar no tabuleiro e levar ao forno durante 20 minutos.
Servir com batatas ou arroz branco.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: pescada
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Que aspecto delicioso! Da próxima vez que comprar filetes vou experimentar
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, e o aneto dá-lhe aquele toque. Onde é que o compras? Nunca encontro e adoro o seu sabor!
ResponderEliminarExcelente aspecto! Não conheço o sabor do aneto mas fiquei com curiosidade!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei a junção do presunto com a pescada, e com o aneto com especiaria melhor ainda! Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Pescada com esse presunto... nham, nham, nham ;) Bela sugestão!
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Eu adoro peixe com presunto ou bacon! É tão simples e tão delicioso ao mesmo tempo!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso :)
Beijinhos*
Gostei muito da tua sugestão é uma maneira deliciosa de comer pescada
ResponderEliminarBj
Que pescada maravilhosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Adoro usar presunto com peixe :) Ficou maravilhoso Parabéns
ResponderEliminarQue bom aspeto! Aposto que é uma combinação deliciosa :)
ResponderEliminarEsta receita entrou já para o meu caderninho :) tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Que forma fantástica de preparar pescada. Adoro-a, exatamente, por ser tão versátil. beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Ficou com um aspeto fantástico e super delicioso.
ResponderEliminarUm prato simples e rápido de se fazer e no entanto tem sabores preciosos que nos deliciam.
Adorei e levo a receita
Bjns
Isabel
Deliciei me com esta receita. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Que cor linda, o presunto conferiu ao prato! Deve ser óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástica refeição!
ResponderEliminarggggggggg
ResponderEliminarMuito aromática, deve ter ficado bem deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Simples, rápido e delicioso! É o meu tipo de prato! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Que refeição maravilhosa!
ResponderEliminarbjns
Que bela receitinha para ter na manga! Gostei muito!
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