Cá por casa, a granola evapora-se. Presumo que sejam as gatas que durante a noite a fazem desaparecer porque a granola é perfeita para os assaltos nocturnos ao frigorífico para comer juntamente com iogurte. Também é excelente para pequeno-almoço e até para um snack a meio do dia. E sendo caseira é ainda melhor porque podemos ter granola com os sabores que mais gostamos.
Na primeira granola que fiz, segui as proporções à risca mas, desta vez, inspirei-me na receita do maravilhoso blog Love & Lemons.
~ granola de pistáchio com bagas goji ~
* receita adaptada do blog Love & Lemons
Ingredientes:
1 cup de flocos de aveia
½ c. sopa de flor de sal Loja do Sal
1 c. sopa de óleo de girassol
2 c. sopa de mel
½ cup de pistáchios
¼ cup de sementes de linhaça amarela DIA
1 c. chá de canela Suldouro
¼ cup de bagas goji Drybits
Preparação Tradicional:
Pré-aquecer o forno a 180º C e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o óleo com o mel e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Distribuir uniformemente no tabuleiro numa camada fina. Se necessário, usar outro tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido durante 15-30 minutos até ficar dourada mexendo a cada 10 minutos.
Retirar do forno e adicionar as bagas.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.
Preparação Actifry:
Numa tigela juntar os flocos de aveia com as sementes/frutos secos.
Misturar o óleo com o mel e adicionar aos ingredientes secos envolvendo bem.
Colocar na cuba e deixar cozinhar durante 7-10 min.
Acrescentar as bagas e cozinhar mais 1 min.
Deixar arrefecer.
Guardar num recipiente hermético.
tempo de preparação: 30min
dificuldade: *
vegetariano: sim
para crianças: sim
ingrediente principal: flocos de aveia
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Olá Ana! Adoro o sabor de fundo azedinho da goji berry!! A combinação com o pistache deve ter ficado incrível!! Beijos =)
ResponderEliminarAdorei. E juro que tambem acho que os gatinhos aqui de casa roubam comida a noite!
ResponderEliminarwww.marolacomcarambola.com.br
Desde que comecei a fazer a granola caseira também tenho experimentado imensas variações diferentes, todas óptimas!
ResponderEliminarGostei bastante da que apresentas!
Já ando a muito tempo para fazer granola caseiras mas oportunidade ainda não tive, esta é mais uma versão a guardar, gostei de teres colocado pistache deve ficar tão bom!!!!:)
ResponderEliminarBeijinho grande querida
Também faço e olha que até os homens comem
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha
bjs
Óptima sugestão! Quando se consome diariamente é importante ir variando, gostei muito desta conjugação :)
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspeto :) As bagas ficam mesmo giras :)
ResponderEliminarOlá, pra quem não encontra o goji berry doce e de ótima qualidade, recomendo o goji do emporium sim sim, são melhores que as azedas, porque me falaram q eles tem os nutrientes ainda preservados! testei e aprovei! recomendo!! bjo
ResponderEliminarConfesso que sou uma consumidora de granola convicta e ando sempre á procura de novas receitas,
ResponderEliminarvou apontar esta para experimentar mais tarde :))
beijinhos