Uma das iguarias que irei servir na recepção da casa nova será hummus, que, apesar do nome estranho, não é mais do que paté de grão.
O meu hummus ficou um nadinha líquido de mais mas vou deixar arrefecer e esperar que engrosse. A cor avermelhada é da paprika.
Ingredientes
250 g grão de bico seco ou 400g de grão de bico em lata
1500 g água
30 g semente de sésamo ou tahini
2 dentes de alho
20 g óleo de sésamo (usei óleo de girassol)
60 g azeite
50 g sumo de limão (2 limões)
1 c. chá sal
1 c. chá paprika
pimenta Caiena, a gosto
250 g grão de bico seco ou 400g de grão de bico em lata
1500 g água
30 g semente de sésamo ou tahini
2 dentes de alho
20 g óleo de sésamo (usei óleo de girassol)
60 g azeite
50 g sumo de limão (2 limões)
1 c. chá sal
1 c. chá paprika
pimenta Caiena, a gosto
Preparação Thermomix®
Coloque numa tigela o grão de bico e 500 g de água e deixe de molho 6 – 8 horas. Escorra o grão. | Salte este passo, caso use grão em lata.
Coloque no copo as sementes de sésamo e programe 6 min/Varoma/ colher inversa /vel 1. De seguida, pulverize 30 seg/vel 9 e reserve numa taça. | Salte este passo se usar tahini.
Coloque no copo o grão demolhado, 1000 g de água e programe 40 min/100°C/ colher inversa /vel 1. Coloque o cesto, segure com a espátula e escorra a água de cozedura numa tigela. Reserve a água. Retire o cesto.
Junte 100 g de água da cozedura, os dentes de alho e triture 1 min/vel 7.
Junte as sementes de sésamo pulverizadas, o resto dos ingredientes e misture 20 seg/vel 4.
Coloque numa tigela o grão de bico e 500 g de água e deixe de molho 6 – 8 horas. Escorra o grão. | Salte este passo, caso use grão em lata.
Coloque no copo as sementes de sésamo e programe 6 min/Varoma/ colher inversa /vel 1. De seguida, pulverize 30 seg/vel 9 e reserve numa taça. | Salte este passo se usar tahini.
Coloque no copo o grão demolhado, 1000 g de água e programe 40 min/100°C/ colher inversa /vel 1. Coloque o cesto, segure com a espátula e escorra a água de cozedura numa tigela. Reserve a água. Retire o cesto.
Junte 100 g de água da cozedura, os dentes de alho e triture 1 min/vel 7.
Junte as sementes de sésamo pulverizadas, o resto dos ingredientes e misture 20 seg/vel 4.
Sirva o húmmus como entrada com pão pita ou a acompanhar falafel, ou grelhados de beringelas, peixe ou frango.
Not to be confused with Humus.
Hummus with olive oil | |
Origin | |
---|---|
Place of origin | Egypt, Levant |
Details | |
Course | Meze |
Serving temperature | Cold |
Main ingredient(s) | Chickpeas, tahini |
Hummus (Arabic: حُمُّص) is a Middle Eastern and Arabic food dip or spread made from cooked, mashed chickpeas blended with tahini, olive oil, lemon juice, salt and garlic.[1] Today, it is popular throughout the Middle East, Turkey, North Africa, Morocco, and in Middle Eastern cuisine around the globe.
Hummus is an Arabic word (حمّص ḥummuṣ) meaning "chickpeas," and the complete name of the prepared spread in Arabic is حمّص بطحينة ḥummuṣ bi ṭaḥīna, which means "chickpeas with tahini".[2][3] Spellings of the word in English can be inconsistent.[4] "Houmous" is the standard spelling in British English. Among other spellings are hummus, hummous, hommos, humos,hommus and hoummos.
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