Há já algum tempo que não participava no desafio mensal do Dia Um... Na Cozinha mas, este mês, sob o mote quiches e tartes salgadas, não queria faltar ao desfile trazendo uma Quiche Lorraine. Aliás, já andava com curiosidade em experimentar esta quiche e o desafio foi a desculpa perfeita para meter as mãos na massa.
Uma Quiche Lorraine é composta somente por massa, natas, ovos e bacon. A Quiche tem origem em Lorraine, uma região em França que faz fronteira com a Alemanha. Contudo, a palavra quiche vem da palavra alemã Kuchen.
Para esta quiche, usei a receita de massa da Popina e segui as indicações da Rachel Khoo. Poderia ter seguido só a receita de Quiche Lorraine da Rachel Khoo mas tinha demasiados ovos para meu gosto. Além disso, adoro as massas da Popina e queria experimentar a massa numa versão salgada. Após experimentar esta massa, suspeito que nunca mais compro massa quebrada para quiches! É fácil e rápida de confeccionar, além de deliciosa.
~ Quiche Lorraine ~
*inspirada nas receita de massa da Popina e recheio da Rachel Khoo
Ingredientes
200 g de farinha s/ fermento Dona Flor Pitorro
100 g de manteiga s/ sal fria Lacticinios do Paiva
1 ovo
½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
1 c. sopa de água
150 g de bacon em cubos
4 ovos
250 g de crème fraîche ou natas gordas
1 c. chá de flor de sal Loja do Sal
pimenta q.b. Suldouro
Preparação
Colocar todos os ingredientes da massa no copo e misturar 15 seg/ vel 5.
Amassar 2 min/ vel espiga.
Deixar a massa descansar (20 min) enquanto se prepara o resto da quiche.
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Numa frigideira anti-aderente colocar o bacon e saltear até ficaram dourados.
Colocar em papel de cozinha para libertar a gordura.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta.
Numa superfície enfarinhada, estender a massa até ter 3cm.
Colocar a massa numa tarteira (de 23 cm) e picar o fundo com um garfo.
Adicionar o bacon e o resto do recheio.
Levar ao forno durante 30-45 minutos ou até estar dourado.
Servir quente ou fria.
tempo de preparação: 1h
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: farinha
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Olá :)....
ResponderEliminarExcelente aspecto !
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que maravilha, Ana! Uma tarte feita do começo ao fim, tem outro valor! Essa massa deve ser, de facto, fácil de fazer. Adorei todo o processo, deve estar deliciosa! Só uma questão, são mesmo 3cm para a espessura da massa? É que está tão fina, tão crocante...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Anil,
EliminarNa realidade, o que faço com as massas da Popina é colocá-las na forma e ir "espalhando" com os dedos até cobrir a forma toda. Esta massa leva imensa manteiga e, por isso, ao colocar numa tarteira anti-aderente com fundo amovível, ela não pega e, após arrefecer, desenforma-se sem qualquer dificuldade.
Bjs*
Ficou linda :)
ResponderEliminarBj´
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Olá Telita!
ResponderEliminarQue boa sugestão a tua. Eu adoro as massas da Popina, aliás a minhas mini quiches também foram feitas com uma base integral inspirada na Popina. e é taõ fácil fazer uma massa caseira com um simples robot de cozinha! Eu desde que tenho a Bimby, nunca mais comprei massa quebrada. A tua quiche ficou linda. ;)
Beijinho.
2 livros que adoro :)
ResponderEliminarAs massas da Popina são de facto uma maravilha!
Gosto muito de massas feitas por nós, ficam mais crocantes!
A quiche ficou lindíssima.
Um beijinho
Nunca fiz uma quiche dessas! Está com tão bom aspeto :)
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarTrazes um clássico que ainda não fiz, apesar da curiosidade.
Ficou com óptimo aspecto, bem cremosa e a indicar que muito saborosa :)
Bjinhos
Excelente proposta, também nunca fiz.
ResponderEliminarQuando tenho tempo também gosto de fazer a massa.
Beijinhos,
http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/
Que delicia, adoro Quiche.
ResponderEliminarBeijinhos,
Pri
Receita Esperta
A quiche ficou fantástica, parabéns! bjs
ResponderEliminarhttp://www.iguaria.com/