sábado, 24 de novembro de 2012

compota de abóbora com nozes

A diferença entre doce e compota é o facto de nos doces se triturar tudo após a confecção enquanto que a compota é preparada com pedaços de fruta. No Natal de 2011 resolvi fazer doce de abóbora com nozes seguindo a receita da Joana Roque. Usei 1Kg de abóbora para 1 Kg de açúcar amarelo. O doce ficou sublime mas levou horas a fazer.

 

 Depois de ter a Bimby em casa resolvi comprar abóbora e fazer novamente. (Adoro doce de abóbora com queijo!) Segui a receita da Compota de Abóbora com Nozes usando açúcar amarelo (tal como no Natal de 2011) mas a receita da Bimby leva metade do açúcar que usei fazendo pelo método tradicional. Após provar a compota feita na Bimby, concluí que tem que levar mais açúcar (amarelo). Em vez de somente 400g de açúcar para 800g de abóbora, da próxima vez farei com, pelo menos, 600g de açúcar. Por outro lado, é uma compota mais adequada para diabéticos por ter tão pouco açúcar. A outra grande vantagem é o tempo que demora a fazer.


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