domingo, 15 de março de 2015

crumble de frango com linguiça

Nem todas as pessoas que têm um blog de culinária são, somente, donas de casa ou pessoas que não trabalham. Trabalhando 8h por dia mais o tempo em transportes de um lado para o outro e uma vida social pelo meio, às vezes, é mesmo muito complicado ter tempo para me dedicar ao blog. E, por isso, peço desculpa aos meus leitores.
Sou fã de crumbles, doces ou salgados. Fiz este ano aqui há uns dias e ficou maravilhoso. A receita encontrei-a no livro Bimby - 150 Receitas de 2014 e recomendo vivamente a experimentarem! Fica com uma riqueza de sabores que é impossível não repetir a dose. Além de que é uma refeição fantástica para levar na marmita.




~ crumble de frango com linguiça ~ 

* receita adaptada do livro Bimby - 150 Receitas de 2014


Ingredientes
100 g de queijo de ovelha Lacticinios do Paiva
75 g de farinha
100 g de sobras de pão
1 c. chá de concentrado de tomate Guloso
75 g de manteiga c/ sal Lacticionios do Paiva

1000 g de peito de frango cortado em cubos
1 c. chá de sal gourmet Loja do Sal
1 pitada de pimentas Suldouro
30 g de azeite virgem extra
300 g de cebola cortada em quartos
2 dentes de alho
150 g de linguiça cortada às rodelas
200 g de água
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
150 g de espinafres baby




Preparação
Colocar no copo o queijo e ralar 5 seg/ vel 9.
Adicionar a farinha, o pão, o concentrado de tomate e a manteiga e misturar 10 seg/ vel 7. Retirar e reservar.

Pré-aquecer o forno a 200º C.
Colocar na Varoma o frango, temperar com sal e pimenta e reservar.
Colocar no copo o azeite, o alho e a cebola e picar 3 seg/ vel 8. Refogar 5 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher.
Juntar a água, o caldo de legumes e colocar a Varoma com o frango e os espinafres. Programar 20 min/ Varoma/ rotação inversa/ vel colher.
Retirar o frango e os espinafres para um refractário, envolver com o molho e cobrir com o crumble.
Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
Servir com arroz branco.




tempo de preparação: 45 min
dificuldade: **
vegetariano: não
para crianças: sim
ingrediente principal: frango



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Yum

1 comentário:

  1. Olá,

    Essa ideia ficou deliciosa.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-pierre-herme-e-um-crepe.html

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